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Começar o dia com uma alimentação saudável é muito importante. É a primeira refeição após o jejum noturno, período entre a última alimentação (jantar ou ceia) e o café da manhã (por isso chamado “desjejum”).

Mesmo durante o sono, nosso organismo continua em atividade, mantém as funções básicas como respiração, circulação sanguínea e batimentos cardíacos. Com isso, nosso corpo gasta energia. Quem já subiu em uma balança à noite e, no dia seguinte se surpreendeu ao perceber que “emagreceu” dormindo?

Quando acordamos, outras funções despertam, o que resulta em uma maior demanda energética. A refeição matinal repõe o que foi gasto durante esse período, além de fornecer nutrientes para realizarmos as atividades diárias de forma produtiva. E mais: diminui a compulsão alimentar no final da tarde e a vontade de comer excessivamente nas refeições. Como foi seu café da manhã hoje?

Outros benefícios:

– Aumenta o desempenho intelectual e a atenção;

– Melhora o metabolismo;

– Equilibra o plano alimentar;

– Colabora para o desenvolvimento infantil;

– Promove hábitos saudáveis;

– Repõe energia e nutrientes;

– Auxilia no controle do peso.

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